注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婧如水

 
 
 

日志

 
 

不一样的拉练之旅(原创)  

2017-07-03 12:30:19|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       她,悄悄地来了,悄无声息,挥一挥衣袖,轻轻地吹醒了鸟儿的生机,吹绿了树叶,吹红了鲜花,还吹来了一次不一样的拉练之旅。
 我们踏着春天的旋律,带着愉悦的心情,来到了期待已久的岩头。
 眼前,高高耸立的是一座高山,漫山遍野的鲜花,还有一层淡淡的绿笼罩着这座山,让人不禁产生了一种敬意。这是一座陡峭的山坡,尽管它那样陡 我还是暗暗告诉自己:“翻过那座山,必有收获。”于是,拉上几个朋友,三五成群,冲了上去,不顾脸上豆大的汗水,不顾脚下的路多么艰难,我们依然携手前进。
 随之而来的,是一片春意盎然的竹林,它真的很美,还有一丝微弱的阳光从缝隙中洒下,时不时还有清脆的鸟鸣声。这片竹林有一片弯弯的小路,虽然不是人工造出来的,但“地上本没有路,走的人多了,路也就有了”我们吃力地往上爬,一个搀扶一个,脸上的笑意满满。在这条深幽的竹林小道上,还有一颗可爱的小竹子冒出了头,可真是勃勃生机啊。
 不知不觉,竹林以告一段落,大家一身疲惫地穿过充满荆棘的狭窄小路,就到了山顶。我们刚费力九牛二虎之力爬上山,现在一身轻松,没有以前的负重感,愉快地下了山。此时的年纪组长像个三水岁小孩似的 坐在草坪上吃着糖葫芦,还哼着小曲儿;而班主任,也好像找回了年少时代,脸上的灿烂笑容不断;你看那儿,语文老师坐在石头上,嘴角轻轻上扬二十五度,微微一笑,就像那少女羞涩的笑意,这一刻,得有多么轻松快乐啊!
到了山脚,有着一大片黄色艳丽的油菜花,大家都激动地掏出手机纷纷自拍起来,记下这美好一刻吧。
 这一次的拉练很艰难,但又有一种莫名的轻松。我想说:“在通往成功路上,别忽视了沿途的风景。”
                 ————蒋雪莲
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017