注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婧如水

 
 
 

日志

 
 

初夏的雨(原创)  

2017-07-02 14:04:27|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   午休时刻。窗外几片深绿的树叶在随风漫舞,不知不觉,已经进入初夏时节。此时的阳光夺目,从树叶间的缝隙露出

来,温暖地洒下,坐在教室里,我们渴望从微风中得到一丝凉意……
  下午,阳光一点点扩散开来,没有像中午时那样浓烈。渐渐的,天空变得昏暗,乌云一层一层遮住了光。阳光像个调皮的小孩,跟我们玩着捉迷藏,时隐时现。
  不一会儿,连阳光也失去了踪影,天空似乎很生气,乌云密密麻麻地聚拢在一起,重得快要掉下来似的。一阵阵风不停地刮着,这可没有上午的凤温暖,吹着树枝左摇右摆,迫不得已跳起了舞。
  雨珠终于落下来了,不过天空似乎有些吝啬,才时不时地下着几颗。慢慢的,雨大起来了,转眼间就下起倾盆大雨,它落在水洼里,溅起一波又一波水花,落在窗户上,发出清脆悦耳的乐曲,它洒在树叶上,使这些树更加勃勃生机……
  就在电光火石之间,远处的空中出现一道醒目的闪电,紧接着传来一声雷声“轰隆”!天空似乎不太高兴,它发怒了。又一道闪电,一声声震耳欲聋的雷鸣,响彻云霄。
  往操场一眼望去,一朵朵五颜六色的花在雨中绽放开,那是同学们撑的伞,似乎为这个校园增添了一线生机勃勃。
  雨,渐渐停了。天空恢复了平静。绿叶被洗刷地更加葱绿,地面上的水还未退去……这是今年夏天的第一场雨,它如此特别,富有青春的味道,它在告诉我们,青春飞扬,越挫越勇,阳光会在风雨后更加灿烂。

                           ————蒋雪莲

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017