注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婧如水

 
 
 

日志

 
 

竹林(原创)  

2015-03-23 11:01:45|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家房子后面是一片竹林,儿时的我常在林中玩耍嬉戏,不知从何时开始,那只是出现在我梦中的记忆。

小时候,那是我们的娱乐天地,我们经常在那玩躲猫猫,我们会隐于草木丛杂间或“人迹荒芜”处,以便让自己成为最大的赢家,那时的我总是可以轻而易举的被他们发现,而被他们发现时,我便会用一招我的“绝技”——哭,正所谓哭是解决一切事情的最好方法,所以我也会哭,但是这个方法百试不爽,每一次都非常的管用。

      当春天到来的,我们在竹林中,听着雨滴从天空落到竹叶上的声音,清脆悦耳,感受着雨滴从竹叶上滑下,亲吻我稚嫩的脸颊,冰冰凉凉的,春雨过后,,便有一个又一个“小宝宝”,排着队出生了,它穿着一层又一层厚厚的带毛的衣服,像是在呼吸春天的清新空气,当他们长到一定时,奶奶便把他们“抱”出来,成为我口中的美味,不过根却依旧生长着,像是等着明年春天,再次归来。

       在夏天时,炎热的天气,烦闹的蝉鸣,使竹林成了一个纳凉的好去处,每逢夏季,我们便人手一个大西瓜到竹林的石椅上坐着,边吃西瓜边纳凉,坐在石椅上,阳光透过竹叶,斜射到地面星斑点点,偶然一阵微风袭来,地上的点点星光也随之泛起了涟漪。

     今年,当我再次回到那儿时,那儿已经没有了欢声笑语,竹子也有的倾斜了,唯一不变的是那竹子的绿,依旧似从前那般不曾改变。(245班陆胜男)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017