注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婧如水

 
 
 

日志

 
 

在奔跑在坚强  

2015-12-04 11:21:24|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    孝心如童心未泯的孩子嘴下溜出给父母的半粒糖,亲切而又纯真;孝心如一杯回报父母的美酒,温馨而又甜美,孝心如心灵盛开的鲜花,它比大自然盛开的更为持久永恒,永远散发着清香。

“穷人的孩子早当家”。每每说起这句话我便会想起了在奔跑中坚强的孝心少年——路玉婷。他的父亲很早就离开了他们到外地去了,她生活的家庭只有她和年近70岁的外婆。她小时候没有条件上幼儿园、学前班,五岁开始就帮妈妈煮饭、拌菜,甚至洗衣服,路妈妈为了生计一直在外面给客户送机票。路玉婷的外婆身体很不好,年轻的时候曾出过车祸,留下了腿疾。工作的艰难家庭的重任,让路妈妈想放弃治疗时,路玉婷哭着劝妈妈,只要妈妈在,这才是她最大的幸福。休学间她一家公司上班,每天早上七点就骑一个小时的自行车往单位赶,她珍惜这份工作,所以无论刮风下雨,都会按时上班。她总说着相同一句话,再苦再累都不怕,只要外婆、妈妈身体健康,就很幸福。

 在物质文明高度发达的今天,孝却在不知不觉中,渐渐地跟不上历史的步伐。虽然每年感动中国十大人物中,不乏至孝之人的身影,但对整个社会来说,孝渐渐地游走到了主流之外,淡出了人们的视野。但我相信每一个赤诚忠厚的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。

孝,不需要做出多少惊天动地的事;孝,也不需要说出多年感人话语,孝,更不需要送出多么昂贵的礼物。遇到所有的阻碍,我们要学会坚强,在奔跑中坚强,把孝心的美德继承下去。

            ———会同县林城镇中学256班颜雪梅 

                        指导老师  李  辉

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017