注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婧如水

 
 
 

日志

 
 

孝 。暖 (原创)  

2015-12-04 11:15:38|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天,略带阴沉,深灰色的乌云缝隙中透出灰暗的光。我站在白墙红瓦的亭子里等车,微凉的风伴着一阵车笛声呼啸而来。

“这鬼天气!”我抱怨了一句,满腹牢骚地上了车。

车厢内只见黑压压的一片人头,窗外亦是阴沉的一片。

“妈妈,人好多哦。”一个小女孩睁着懵懂的大眼睛,小嘴撇了撇,白嫩的小手一直紧紧攥着妈妈的衣角。

“乖,别乱挤。”年轻的妈妈擦了擦鬓角的细汗,把手上提的一大包东西放在了地上,无奈,人实在太多,能有个落脚的地方已是万幸。哪有地方给她放包,于是,她用纤细的手一直拎着这一大包东西,另一只手紧紧将小女孩护在身旁,生怕她跌倒。

我冷眼看着这一切,又看了看周围,没有一个人让座,我安然地坐在座位上,看窗外灰暗阴沉的天色,心头涌起一阵烦闷。

“阿姨。”我旁边坐的一个男生忽然开口唤道。

“嗯……你是在叫我吗?”年轻的妈妈疑惑地问。

“对,你抱着小妹妹来我这边坐吧!”男生背起硕大的背包离开了座位。如竹竿般纤细修长的身影与鼓鼓的背包极为不搭,仿佛风一吹便会倒似的。

“不,不用。”她推辞道。

“我下一站就到了。”男生暖暖地笑道,天色仿佛也随之亮了几分。

“好吧。”年轻的妈妈浅笑道:“宝贝,谢谢哥哥。”

“谢谢哥哥。”小女孩仰起稚嫩的笑脸,如向日葵般灿烂。

“真乖”男生浅笑着摸了摸她的头。

小女孩稚嫩的脸上是甜甜的笑,蹦蹦跳跳地跑到座位上,欢快的笑洋溢在脸上。

“妈妈,你过来!”女孩张开怀抱。

年轻的妈妈眉眼含笑,宠溺的说:“好”。

她轻轻“坐”在小女孩瘦小的腿上:一只拎手着一大袋东西,双腿难受地曲起,另一只手紧抓着车的座位,唯恐小女孩摔倒。

“妈妈睡吧,宝贝给你唱歌,小燕子……”女孩软糯的声音在车厢内响起。

我眼眶一红:“阿姨,你坐吧。”

说话间,天边的暖阳冲出云层,阳光普照大地,周身是永不泯灭的暖……     

                   ---会同县林城镇中学  256 粟相元

                       指导老师:李辉

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017