注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婧如水

 
 
 

日志

 
 

携手共进,共创美好未来(原创)  

2014-02-21 10:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家下午好!

寒梅雪中尽,春风柳上归。踏着春天的脚步,合着新年的快乐,迈着轻盈的步伐,我们又步入了生机勃勃、充满希望的2014年。今天,我们隆重举行林城镇中学春季开学典礼。在此,我代表学校向全体同学表示亲切的慰问,向辛勤耕耘的全体教职工致以崇高的敬意!

春天是播种的季节,只有春天播下希望的种子,秋天才会换来丰硕的成果。同学们经过寒假的休息和调整,体力得到了恢复,视野得到了开阔,知识得到了拓展,意志得到了锻炼,精力将更加充沛,斗志将更加高昂。

新学期伊始,当五星红旗冉冉升起的时候,也许你已萌动着一种渴望和冲动,准备忘却过去的失意和挫折,改掉缺点和毛病,在新的学习生活中珍惜好黄金般的时光,做一次踏实的拼搏。今天,我们又站在了新学期的起跑线上,正准备一场新的从零开始的激烈竞赛。在此,我想对同学们提出以下几点希望,与同学们共勉:  

1、开好头,起好步。凡事开头难,良好的开端是成功的一半。首先,新的开始,大家要有一个新的打算、新的计划,明确自己的学习目标。新生活是从选定方向开始。一个人无论他多大,他真正的人生之旅,是从设定目标那一天开始的。希望我们全体同学,不论是七年级、八年级、还是九年级,从现在开始,都要选定好自己的目标,并为之努力奋斗。所有的任课老师也都要根据班级的近远期目标,按照确立起点、梯度目标、阶段评估、共同进步的要求,严格要求学生。这样,师生共同努力,使同学们不断实现一个又一个目标,一步一步走向成功。

2、要养成良好的行为习惯。良好的习惯是一个人成材的基础。全校同学一定要重视个人品德的修养和良好的日常行为习惯的养成,要重温《十个严禁》和《中学生日常行为规范》,从严要求自己,使自己的一言一行、一举一动都符合学生道德规范。做一个文明守纪,健康上进的中学生! “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。任何小事都是大事,集小恶则成大恶,集小善则为大善。培养良好的行为习惯要从看似很小很小的事开始的。今年,我们将以美丽校园、优胜班级、文明寝室、文明餐桌创建为抓手,全面规范学生行为。希望同学们积极参与到活动中来,在活动中践行道德、感悟道德,提高自己的思想品质,养成良好的行为习惯。

  3、十分珍惜自己的学习机会,勤奋学习。古语说:少壮不努力,老大徒伤悲;少年不知勤学早,白首方悔读书迟;决不要把你们的学习看成是任务,而是一个令人羡慕的机会。我们的父母、亲人、老师也时常告诫我们:知识是金子、捡几颗吧,将来会有用的!在座的许多九年级同学慨叹:初中三年在不经意的嬉戏中已即将结束,如果初中阶段可以再从头来,我一定会百倍珍惜,好好学习。同学们,逝去的已无法挽回,请同学们从现在开始,抓紧初中阶段这一十分重要的学习机会,勤奋学习。同学们要认真改掉学习中的被动、畏难、懒惰、打折扣等不良习惯,要有攻坚克难的信心和勇气,敢于突破学习中的困难。要善于总结反思,吸取每次考试中的教训,将喜悦与悲伤化作学习的动力。

4、珍爱生命,确保安全。生命对于我们每个人只有一次,她不仅属于我们自己,还属于家庭,属于社会。因此,我们要高度关注自己的生命,对社会负责,对家庭负责,对自己负责。为了母亲的微笑,为了社会的和谐,为了同学们的幸福,我们要牢固树立安全第一的思想,

老师们、同学们,春天是百花盛开的季节,是千帆竞发的季节。新学期,九年级的同学将面临着中考的重大挑战。你们将肩负着希望,开始这最后的百日冲刺。这是你们人生中最关键的一搏。八年级的同学,你们正处在知识和能力大幅度提升的关键时刻,八年级成绩将影响到你们明年的中考,我真诚地希望每一名同学都明白这一点,在新学期努力学习,夯实基础,考出优异的成绩,为九年级备考做好充分准备。七年级的同学进入初中学习已有一个学期,你们应该知道,良好的学习习惯和科学的学习方法是学习取得成功的两个法宝,希望七年级的同学们磨练学习意志,形成良好的学习品格,为今后的进一步成长奠定坚实基础。

老师们,同学们!新的学期已在分分秒秒之中开始了岁月的延续,我对我们这所朝气蓬勃的学校充满信心,对在座的师生充满信心,对我们的未来充满信心,让我们一起携手,释放生命正能量,趁势而上,奋勇拼搏,把林城镇中学的明天描绘的更加美好。

最后,我真诚的祝福全校教职工工作愉快,身体健康!祝福全体同学学习进步,天天快乐!祝福2014年中考创造奇迹,再续辉煌!

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017