注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婧如水

 
 
 

日志

 
 

林城镇中学紧急疏散演练(原创)  

2014-11-19 15:41:01|  分类: 学校新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为提高学生的自我防范意识,培养学生遇到紧急情况的处理应对能力、自救逃生能力,掌握学校各班级的疏散路线。林城镇中学于2014年11月18日上午10:15时举行了紧急疏散演习。

当突然的紧急疏散演练的警报声响起时,只见各班学生在任课教师的带领下,有秩序的迅速撤离教学楼。在楼道相对窄小的楼梯转弯处,学生有秩序的迅速通过,紧张而不慌乱,人多而不拥挤。负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置只用了65秒。

在活动的最后,梁迎春副校长进行了总结。要求大家在疏散过程中无安全事故发生,熟悉紧急疏散时的路线,遇见突发事件时,能够做到遇事不乱,沉着泠静,提高自我防范意识与自救逃生能力,同时,提出两个希望:疏散过程中部分学生对演练活动认识不够,态度不够端正,希望学生能够加强思想认识,端正态度;在活动中有很多良好的习惯表现出来,如靠右行走,不拥挤,互相帮助等,希望能够进一步发扬。

        通过此次活动的开展,旨在提高学生在危险面前的反应能力以及快速逃生的应变能力。本次演习使全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平,最大限度地保护了全校师生的生命安全。
林城镇中学紧急疏散演练(原创) - 婧如水 - 婧如水林城镇中学紧急疏散演练(原创) - 婧如水 - 婧如水
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017