注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婧如水

 
 
 

日志

 
 

忙绿的九月  

2013-09-26 15:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本期担任了初三一个班的语文,学校事,班上事,各种各样的表册,各种各样的数据采集,的确让你不能停息。加之身体的原因,我只能时刻告诫自己,用平和的心态去做每一件事,高兴地去做好每一件事,这样做事才不会觉得累,其实我是不怕做事的,我倒是觉得做事才能让人充实。就像梁启超说的,要敬业,要乐业。人的一生离不开工作,而且大部分时间都需要在工作中度过。如果你在工作中感受不到快乐,人生真的就失去了很多。所以,我们要在工作中寻找快乐。把工作当作一种创造性活动,看作一种自我满足,一种艺术创作,全身心的投入,任何人都能从中获得快乐。
       其实每个人工作中都会有烦恼,无论什么工作花力气做都会很辛苦。抱怨与埋怨,把工作当成负担与痛苦,再轻松的工作也会让人精疲力竭。人不光为了成功而工作,更应为了享受而工作,以积极的心态对待工作,热爱工作,就能从中品位到工作的乐趣。工作的过程不一定都是甜的,也不一定都是酸的,可能是青涩的,但肯定不是苦的,是耕耘,是收获,是沉淀,是积累,是历练,是喜欢,是执着,是欣赏!我始终相信一份耕耘,一份收获。
       快乐心情,快乐做人,快乐工作,快乐做事。每天给工作一张笑脸,工作才会给我们一份惊喜,生活才会更加精彩,我们留下的每一个脚印才会更加清晰。对待工作,能否快乐,取决于心态。我们不能改变世界,我们却可以改变自己,我们不能改变事件,我们却可以改变心态。工作,对于我们来说,都是一种使命,我们大家热爱着它,以饱满的情绪去完成它。工作就是为自己,再苦再累,也会乐在其中。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017