注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婧如水

 
 
 

日志

 
 

花开花落亦坚强(原创)  

2013-04-08 15:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一个人,懵懵懂懂;一份情,凄凄惨惨;一把“刀”,刻骨铭心。

                                                                                                             ——题记

        胸口,不言而喻的痛,泪,占据了我的脸庞,也抹不掉悲殇。

 踏过如歌的花季,走过如诗的雨季,忽然发现,坚强始终伪装不了心底那抹悲痛,遗憾,其实是一个很凄美的名词,它与完美只有一步之隔,却有着难以解释的复杂,它们就像两条笔直的铁轨平行,所以永不相交,遗憾的心,是一种惋惜,一种自责,更是一种无可奈何。

  今才知,有些事,这样不得了,那样不得了,唯有不了了之。

   抬头,仰望,天还是那样蓝,云还是那样白,低头,俯视,草还是那样绿,水还是那么清,可一把“刀”却刻苦铭心地触动心中那抹悲痛,走了那么远,跑了那么久,逃得那么快,却还是回到了原点,地球好似转了一圈,可傻傻的,我怎么也找不到终点,唯有傻傻的在原点等待。青春忧伤,心生悲凉,灯微暗,夜微凉,黑暗中蜷缩在床角,唯有搂紧自己,给那个忧伤的自己一个温暖的怀抱。

    在人生旅途中,我们会邂逅许多人,他们能让我们感到幸福,有些人会与我们并肩而行,共同见证潮起潮落,有些只是与我们短暂相处,最后,伤不伤,痛不痛,终究还是自己一个人独自承受。

    蒲公英告别枝桠是为了去另外一片土地绽放刹那芳华的美丽;流星告别宇宙是为了划破夜空在黑暗中展现耀眼的美丽;溪水告别山林是为了淌过四季,奔向大海,体验广博的美丽。告别之美,是未来与过去的汇合,是希望与失望的交织,是决然与不舍的融聚,没有撕心裂肺的过去,又何来痛彻心扉的告别?而我告别,是想忘掉今晚,告别今晚。亦舒曾说:“无论怎么样,一个人借故堕落自己总是不值得原谅的——越是没有人爱,越要爱自己。”

     今天,我听到了花开的声音,亦听到了花落的声音。

                                                后记

       花开半夏,伤了流年,花开半秋,乱了浮生,一纸繁荒,难描眉间伤,思缕薄情,难解心愁宇。(230李玉梅)

点评:花开花落乃人之常情,作者展开丰富的想象,用朦胧的诗意美把自己的悲痛渲染的沧桑悲凉,把自己的花开花落衬托的淋漓尽致,给人一种沉浮不定,忧伤不止的感觉。作者的写作功底真是不同凡响,让人沉醉其中,静静地享受它的语言美、修辞美、诗意美。

 

        

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017