注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婧如水

 
 
 

日志

 
 

合作(原创)  

2012-12-17 11:02:54|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    指导教师:李辉  

点评:本文利用三个分镜头形象生动地写出了一家人的和谐,幽默。语言流畅,风趣,

形式新颖。

 

 正文:

前几天,是老妈的生日,欢欣达旦,此乃吾与老爸之“天作之合”也。

镜头一:“这几天有特别的事吗?”正吃饭时,妈妈突然问道,好像是在考我和爸爸。“我知道,前几天是教师节。”“不,不是,今天你妈一定又在商场买漂亮衣服了。”妈妈原来热情洋溢的脸上顿时失云了光彩。我与爸爸相视而笑,“哪能忘呀,后天是老妈的生日!”“哈哈,首次合作成功!”

镜头二:“老爸,你快点呀!”“女儿——我来也——”老爸拉起了京腔。“嘿哧嘿哧,左三扫,右三扫,桌子下面,椅子下面,快扫快扫,我们得赶时间。”我也边唱边扫。“快点干快点干,老婆马上就要回来,给她一惊喜,让她高兴高兴。爸爸接过了我的声腔。唱着说着。但我不知道这是何方曲调。我扫地,爸爸拖地。爸买菜,我洗菜。我切菜,爸炒菜。忙的不亦乐乎。合作得得心应手。不一会儿家里就被打扫得一尘不染,被布置得像个会宴,佳肴时疏,应有尽有。Ok,合作成功,只等女主角出场了。

黑镜头三;‘嘘,老妈回来了。爸,上场了。’ 屋内静静的,妈妈用钥匙打开了门,一片漆。突然一片烛光从房门后射。’happybirthday to you ……“我手捧着蛋糕,慢慢走到老妈面前,只见烛光映在妈妈的脸上,妈妈露出了喜悦的笑容。‘‘把爱全给了我,把世界给了我……”灯突然全亮了,紧随而来的是歌声。老爸向来是五音不全,更何况对Pop music(流行音乐)一窃不通,逗得我和妈妈捧腹大笑。瞧,他还在自鸣得意地唱着呢!这也正是合作计划之一呢——那就是逗老妈笑!再次大功告成,合作愉快哦!开心,呵呵!

嘿嘿,在我和老爸的精心合作下,老妈的生日过得开心级了。正可谓“起坐而喧哗者,一家观也;喜上眉梢怡然其间者,老妈笑也!”嘿嘿,下次再合作哦! 

 230班     何文丽    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017