注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婧如水

 
 
 

日志

 
 

那一轮明月(原创)  

2012-12-17 11:13:27|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

指导教师:李辉

点评:手法巧妙,使文章结构紧凑,形式独特.言语贴切,生动流畅,颇显文采,为主体的顺利表现做了坚强的后盾.构思新颖,在文体上很抢眼。

正文: 

今夜,一轮明月。

月是那么的圆,像一快完美无瑕的美玉,玲珑剔透。皎洁的月光斜过玻璃窗   ,洒在床前,湖水一般慢慢地流动着。不由得将我的思绪带回童年的欢乐中。

儿时,我家住在农村,我家门口有一条小溪,还有一棵高大的桂花树。在这里,月亮显得格外美,像一块美玉挂在天空,皎洁的月光洒在溪面上,映出天上那轮明月的倒影,此时此景用“静影沉壁”来形容真是恰到好处。每当月圆时,我便与弟弟、妹妹到门口,捡起小石子去砸水中的白玉盘,可那玉盘砸中了,可一会儿又变成了原形。我气呼呼地回家,奶奶了解情况后告诉我,那是月亮的影子,你砸不中的。于是,我就嘟着嘴一副不开心的样子,奶奶常常会讲有关月亮的故事来哄我开心,奶奶讲过的故事有嫦娥奔月,猴子捞月。我总是认真地听奶奶讲,可问奶奶一些问题奶奶总是笑了笑,不告诉我,于是我对月亮充满了好奇。

今夜,明月一轮。

月挂在天空中,就那么静静地挂着,让我那忐忑的心顿时平静下来。一阵微风吹过,其中央夹杂着桂花的花香味,心中不免多了一些对家乡的思念之情。站在窗口赏月,月在星星的衬映下,显得更为娇艳,更为关明,更令人憧憬。月有阴晴圆缺,但我不再乎,我对月亮很憧憬,以至于情有独钟。

今夜,一轮明月。

月光还是那样皎洁,湖水一般轻轻地流动着,带着我的思绪去畅谈月亮。古人赞美月的诗句有很多。“烟笼寒水月笼沙”、“但愿人长久,千里共婵娟”、“月明松下房栊静”这些诗句即使很美,但月的美是无法用言词表达的。当太阳下山休息时,当大地渐渐失去光明时,当大地处于一片黑暗时,当星星疲倦时,月亮便会代替月亮,帮助星星照亮大地,使大地再次明亮。  

 今夜,明月一轮。

 月光像无风的湖面那么静,我总有一天会让我的心.也这么静。月光如水,我心如水……

230班  粟慧 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017