注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婧如水

 
 
 

日志

 
 

在家里打工(原创)  

2012-12-17 10:48:07|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 指导教师李辉点评:

选材很有个性且很真实,结尾 运用了恰当的排比句,生动形象地写出对自己父亲的愧疚,表达的感情很真切。

正文:

从小到大,我的老爸一直都是我的老板,别的公司会倒闭,可我老爸可一直都是屹立不倒的。我小时候零花钱花完的时候就会为老爸打工,以此赚零花钱,方式嘛,各种各样,五花八门的,没有限制,像搞卫生、按摩、奖状之类的都可以换取。后来渐渐长大了,我扩大了与老爸经济交流的范围,而从小到大一直没变过的一项是讲故事与笑话。

我们所讲得东西多了去了,我们还比赛,谁讲得多,谁就赢了。当然,也有奖啦。周五我回家,我们家就开展了一个激励的比赛,讲笑话,刚开始,那战况激烈的,那汗如雨下的。不一会儿老妈便败下阵来,有人垫背,我与老爸便轻松了下来,但不一会儿,我们又掐了起来,最后我讲了一个笑话:“有个地方有个妇人,很不孝顺,别人说她,她又受不了,有一天她忍不住了说:“谁说我不孝顺,我前几天还亲自嚼东西喂她呢?别人说:“真的呀,你喂了什么啊?”“我嚼了甘蔗呀!”老爸笑了一会儿便沉默了,我有点不知所措,一会儿老爸才幽幽开口,“孩子,孝顺,别人才会喜欢你,知道吗?”我点点头,盯着老爸,我看到,他鬓边的白发慢慢增多,时间无声的吞噬着老爸的青春,似水流年,老爸在一点点变老。

是谁偷走了父亲快乐的时光,是谁把父亲的黑发换成了白发,是谁让父亲的岁月像车一样渐驶渐远,如果我成长的路,是用父亲的岁月流逝来作铺垫,我宁愿我永远也不要踏上那条成长之路,老爸,我不要长大,我要永远与您比赛,永远陪伴您。

 

230 班粟杨岚  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017