注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婧如水

 
 
 

日志

 
 

镇远之行(原创)  

2011-03-14 21:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



       为了庆祝三八妇女节,我们组织了一次剑河、镇远之行。我们一行三十人度过了愉快的两天,虽然去时有几人晕车,但也很快就克服了,一路上歌声不断,笑声不断,车行大约四五小时后,我们就到达了贵州一个比较偏远的小镇——剑河,吃过午饭,就开始泡温泉,下水之后,觉得有点烫,有点闷,可能是阳光温热的原因,但还是觉得很舒服,后来我们大家又跑去做鱼疗,在这儿,就舒服多了,水温恰到好处,当你一动不动时,鱼儿纷纷围在你的身边,轻轻咬着你的手,你的脚,觉得痒痒的,酥酥的,我因为头痛,不敢久呆,不然放松在这温热的水中,是多么惬意呀。

       晚饭后,我们乘车向镇远进发,一到镇远,我们不约而同惊呼,“太美了!”,华灯初上,夜色中的古城披上了一层绚丽的彩衣,迷人的灯光映在微波粼粼的河面上,婀娜的身影醉倒了一批批远道而来的游客。我们漫步在青石板铺就的河边,或驻足观赏,或拍照留恋,或漫步絮语,置身其中,给人以似梦非梦的感觉。第二天,我们再一次感受了镇远的美,尚还春寒料峭,和煦的微风,已经吹开她冬日半闭的眼帘。含苞的山花和淙淙的绿水,似乎唱着一首欢快的迎宾曲,邀你一起去感受这座千年古镇的幽静情怀。石板清幽,静静的,空空的,空气中弥漫着老房子石头、木头有点混浊的味道。这股古老却熟悉的气息,让人瞬间放松,抛开尘世的一切烦恼,思想穿越时空,回到远狭巷夹天;或庭园深深;或小桥流水;或粉墙黛瓦;或依山傍水;或择林栖居。情之有物而又令人陶醉不知归路。镇远,犹如一颗明珠,点缀在西南山水之间,碧野之角。来到镇远,古镇那沉积时光中散发出的静谧安抚着每一颗都市浮躁的心,舞阳河的绿水清润着人们脑中繁复的影——这是一个净化身心的世外绿野。那年代久远的城楼、磨得光滑的石板街、倚山而建的古楼、永不停息的象丝绸般柔滑的舞阳河水——它们一幕幕地呈现在旅客眼前,让人产生回到古代的错觉。

    第二天早饭后,我们乘车来到舞阳河,我们游览的一段是处在两个电站之间的一段河流,碧绿的舞阳河水倒映着两岸千姿百态的青山、奇峰、绝壁、峡谷、绿树,从而成为闻名遐迩的山水画廊,吸引了天南地北无数游客的目光。舞阳河的水静、清、绿,舞阳河两岸的山奇、秀、险。站在舞阳河岸边,低头望去,可以看见形状各异的石头,以及各种山的倒影。放眼望去,舞阳河就像一面镜子,舞阳河的水绿得像一块巨大的翡翠。舞阳河的山更是美丽壮观,那些山倒映在河面上,有的向老人,有的像巨人,真是奇峰罗列,形态万千。河中央有一些来旅游参观的船只。山间里有一些正在盛开和已经盛开的野花,看到舞阳河的美景,我们情不自禁地拿出相机,拍上几张好看的照片,舞阳河的水不像长江水那么波涛汹涌,舞阳河两岸的山不像泰山那样气势雄伟,坐着轮船,游览于山水之中,青山绿水倒映水中,似一幅连绵不断的画卷,真有“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。

 午饭后,我们又游览了青龙洞,青龙洞所有建筑依山就势分布,人工建筑与自然山体几乎融为一体,远观不见其阔,入内不见其狭,毫无疑问,这是人文与自然巧妙结合的又一典范,充分体现了古代建设者们的高超创意和聪明才智。这里集儒释道三家共存,内行看门道,外行看热闹。所以我们也只是走马观花罢了。

  下午四点,我们启程回家了,一路高歌,唱着《难忘今宵》,意犹未尽,富老师情不自禁地说:“我们这次的镇远之行,真是太值得了,既看到了凤凰灯火阑珊的夜景,又领略了奇美秀丽的桂林。”看到老师们这样高兴,我也非常快乐,我愿与老师们同享更多这样美好的时光。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017