注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婧如水

 
 
 

日志

 
 

幸福是一杯茶(原创)  

2010-07-13 11:16:39|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

有的人,视追求金钱名利为自己的幸福,一生苦苦追寻,只为享受荣华富贵;有的人,视渴求聪明智慧为自己的幸福,一生艰辛奋斗,只求超越他人;而我的幸福是……

 

                                                                       

 

 家是温馨的港湾。下班回到家,抖落一身的疲惫,做好可口的饭菜,或是悠闲地看着电视,或是与爱人谈谈一天的趣事,或是躺在沙发上同远方的女儿通通电话,犹若世外桃源。闲适的心情,静谧的氛围,将我带入那种既恍惚空灵又旖旋美妙的境界中去。这里没有鼓噪喧嚣,没有尔虞我诈,心灵就像热水里的新茶,丝丝缕缕地舒展开来,感到那温暖的杯底慢慢浸润着我的心房。

 

                                                                     朋友

 

朋友是一种别样的温柔。曾记得,在我遭遇洪水时,顶着烈日来到乡间给我带来温暖的是朋友;曾记得,在我生病时,伴我左右,安慰我、照顾我的是朋友;曾记得,在我为女儿的学费焦头烂额时,慷慨相助让我度过难关的还是朋友。有了朋友的爱,有了对朋友的爱,是件十分惬意的事。那一抹相知的眼神,那一句亲切的嗔怪,那一场开怀的大笑,一一在我眼前浮现。随着我手中这杯茶的余香,慢慢弥散开来,将我包裹。与朋友相处,优哉游哉。

 

                                                                     

 

书是冬日里暖暖的阳光。深夜是最宜读书时。月光似水,拧亮床畔一盏青灯,取一个舒适的姿势,或躺或坐,或半躺半坐,任思绪飘忽在墨香的字里行间。枕边早已放有一大摞自己爱读的《读者》,用不着书签指路,很随意地就能翻到要看的页面,继续品味昨晚未看完的篇章,不再像少年时体会金庸的侠情、琼瑶的多愁善感,进入了情境就是一通宵。现在白天工作繁忙,下班回家忙完家务,哪怕只挤出一点点时间来读三五页,也是一种享受,更重要地是获得了一份安然的心境。夜色渐深,阖上书本,塞于枕下,坦然入眠,一夜好梦。有书作枕,幸哉乐哉。

     

       手捧香茶,任思绪飞扬,淡淡的茶香味让我享受,令我沉醉,愿这杯清香的茶伴我一生

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017